Relish aus Paprika

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Relish aus Paprika
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 weiße Zwiebel
1 grüne Peperoni
2 rote Paprikaschoten
2 Gewürzgurken
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weinessig
2 TL Honig
1 TL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln. Die Essiggurken würfeln und zusammen mit den Paprikaschoten und der Peperoni im heißen Öl 2-3 Minuten andünsten.

2.

2 EL Wasser, den Essig und den Honig dazugeben. Die Speisestärke mit 1 TL Wasser anrühren und unter die Sauce rühren, aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.

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