0
Drucken
0

Renekloden-Feigen-Marmelade

Renekloden-Feigen-Marmelade
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Renekloden
250 g getrocknete Feige
4 EL Weinbrand
1 kg Zucker
1 Packung Gelierpulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitete Renekloden pürieren oder In kleine Stücke schneiden, in Weinbrand ca. 3 bis 4 Stunden marinieren.

2

Renekloden und Feigen mit dem Gelierpulver mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen, Zucker zugeben, fertigkochen. Ausfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Marmeladen sind nicht nur als Belag eines Frühstücksbrötchens, sondern auch als Kuchenfüllung ein Genuß. Heißgemacht schmeckt sie herrlich zu Eiscreme. Als Bindemittel ist sie ein willkommener Helfer bei Mohn- oder Nußfüllen. Bereiten Sie eine pikante Fleischsoße damit oder reichen Sie säuerliche Marmelade zu Wild, Schinken oder Sauerbraten.

Top-Deals des Tages

Easehold Kaffeedose Vorratsdose Edelstahl, Kaffeebehälter aus Edelstahl mit Vorratsdose luftdicht und Löffel, Perfekt Aufzubewahren für Kaffeebohnen-pulver, Tee, Nüsse, Kakao, 18 oz
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Songmics Regenschirmständer Schirmständer Metall mit Wasserauffangschale Haken für Regenschirm, Gehstock, Geschenkpapierständer, 19,5 x 49 cm weiß LUC10W
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Vileda EasyWring UltraMat Komplett-Set, Bodenwischer und Eimer mit PowerSchleuder sowie extra Ersatzbezug
VON AMAZON
Preis: 78,48 €
37,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages