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Restetopf

Restetopf
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Bratenrest
2 Zwiebeln
1 großer Apfel
Bohnen
500 g Kartoffeln
125 g Butter
1 Tasse geriebener Käse
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Boden des gewässerten Römertopfes mit Butterflöckchen belegen. Zwiebeln würfeln und daraufgeben. Nun das Fleisch, evtl. auch noch mit etwas Soße, hinzufügen. Die Apfelscheiben bilden die nächste Schicht des Auflaufs. Dann geben wir das Gemüse und zuletzt die geschälten, in dünne Plättchen geschnittenen rohen oder gekochten Kartoffeln dazu. Salzen, pfeffern, mit Butterflöckchen belegen und ca. 120 Minuten bei 250°C garen lassen. Vor dem Anrichten mit zwei Gabeln untereinanderheben, den geriebenen Käse und noch frische Butter dazugeben. EvtI. nachwürzen.

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