0
Drucken
0

Rettich-Apfel-Salat

Rettich-Apfel-Salat
90
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 junge, weiße Rettich
1 säuerlicher Apfel
150 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
Zucker
Jetzt kaufen!1 Messerspitzen Cayennepfeffer
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rettiche dünn schälen, waschen, abtrocknen und auf der Rohkostreibe in dünne Streifen raspeln. Den Apfel waschen, abtrocknen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren oder vierteln. Den Zitronensaft mit dem Salz, dem Zucker und dem Cayennepfeffer verrühren und das Öl unter die Salatsauce mischen. Alle Salatzutaten locker in einer großen Schale vermengen und mit der Salatsauce beträufeln.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann der Apfel ebenfalls wie die Rettiche streifig geraspelt werden. Allerdings empfiehlt es sich dann, den Apfel zuvor zu schälen, weil er sich mit der Schale schlecht raspeln lässt.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages