0
Drucken
0

Rettich-Forellen-Salat

Rettich-Forellen-Salat
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eichblattsalat
400 g Rettich
1 Möhre
4 geräucherte Forellenfilets (je 125 g)
1 Bund Dill
1 EL süßer Senf
2 EL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
bunter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rettich schälen und anschließend mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

2

Nun die Möhre schälen und auf der Rohkostreibe in dünne Stifte hobeln. Die Forellenfilets halbieren und schräg in Stücke schneiden.

3

Anschließend den Salat, Rettich, Möhren und Forellenfilets mischen und auf vier Tellern anrichten. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

4

Für das Dressing Senf und Zitronensaft verrühren und das Öl nach und nach darunterschlagen. Dann den Dill unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Zuletzt das Dressing über dem Salat verteilen und alles mit buntem Pfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages