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Zutaten
für
4
Rettich-Lauchsalat mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 250 ml Geflügelbrühe
- 400 g Rettich
- 150 g junger Lauch
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 EL Sesamöl hell
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Sesamsamen ungeschält
- Salz
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Brustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Brustfilets hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und 2-3 EL Brühe aufbewahren. Das Fleisch in kleine Stücke rupfen und abkühlen lassen.
2.
Den Rettich schälen und dünn stifteln. Den Lauch waschen, putzen und das Helle in Ringe sowie das Grün in feine Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
3.
Die beiden Ölsorten, den Essig, die übrige Brühe und den Sesam verrühren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, nochmals abschmecken und servieren.