0

Rettich-Rote-Bete-Salat

mit Wallnusskernen

Rettich-Rote-Bete-Salat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
200 g
3 EL
weißer Balsamessig
2 EL
flüssiger Honig
5 EL
50 g
1 Bund
Rucola (150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Rettich schälen, waschen und abtropfen lassen.

Die Rote Bete gründlich waschen und ebenfalls schälen.

Beide Zutaten auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/3

Für die Sauce:

Den Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.

Das Öl unterschlagen und die Sauce unter die Gemüsestreifen mischen.

Den Salat anschließend mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 3/3

Die Walnusskerne hacken.

Den Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zupfen.

Im Anschluß den Rucola unter die Gemüsestreifen heben und den Salat mit Walnusskernen bestreut servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Verarbeiten Sie die Rote Bete am besten mit Gummihandschuhen, da Rote Bete stark färbt.

Der Salat lässt sich auch mit eingelegten Rote-Bete-Scheiben oder -Streifen aus dem Glas zubereiten. Dabei sollte die Essigmenge für die Sauce jedoch reduziert werden..

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages