EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g schwarzer Rettich (1 schwarzer Rettich)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Fleischtomate
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Balsamessig
- 2 TL frische gehackte Minze
- 40 g Pecorino
Zubereitung
1.
Rettich schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
2.
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
3.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Rettichscheiben dekorativ auf einem großen Teller auslegen und die Tomatenwürfel über den Rettich verteilen, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
5.
Honig mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Carpaccio damit beträufeln. Die Teller mit einer Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
6.
Zum Servieren den Pecorino in feine Scheiben schneiden und mit der gehackten Minze auf dem Rettichcarpaccio verteilen.