EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rettichsalat

Rettichsalat

25 min
Zeit:
119
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g schwarzer Rettich (1 schwarzer Rettich)
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Fleischtomate
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Balsamessig
2 TL frische gehackte Minze
40 g Pecorino
Zubereitung
1.
Rettich schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
2.
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
3.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Rettichscheiben dekorativ auf einem großen Teller auslegen und die Tomatenwürfel über den Rettich verteilen, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
5.
Honig mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Carpaccio damit beträufeln. Die Teller mit einer Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
6.
Zum Servieren den Pecorino in feine Scheiben schneiden und mit der gehackten Minze auf dem Rettichcarpaccio verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.