Rettungsring-Torte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 125 g Frischkäse
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 1 TL gemahlene Vanille
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Füllung
- 300 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 4 Blätter rote Gelatine
- 200 g Frischkäse
- Für die Verzierung
- 2 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- Lakritzschnur
- Weingummi-Buchstabe
Zubereitungsschritte
1.
Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Butter und Frischkäse cremig rühren. Zucker, Zitronenschale, Vanille und nach und nach die Eier zufügen, alles gründlich verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nur ganz kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40-45 Min. backen. Den Boden 5 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Teigring einmal horizontal durchschneiden. Aus einer Hälfte auf der Schnittfläche rundherum einen Graben aushöhlen.
2.
Für die Fruchtfüllung die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon mit dem Zucker mischen. Etwas stehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gezuckerte Erdbeeren erhitzen, Gelatine im warmen Erdbeersaft auflösen. Restliche Beeren untermischen, etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse cremig rühren, die Beeren unterheben. In den ausgehöhlten Teigring füllen. Oberen Ring darauf setzen und an
3.
drücken.
4.
Eiweiße halbsteif schlagen. Nach und nach den Puderzucker untermischen, bis eine dicke weiße Glasur entsteht. Ca. 1/3 davon mit roter Speisefarbe kräftig färben. Kuchenring erst ganz mit weißer Glasur überziehen, fest werden lassen. Dann die rote Glasur als breite Querstreifen auftragen.
5.
Lakritzschnüre dekorativ miteinander verknoten und wie bei einem Rettungsring locker um den Tortenring legen. SOS aus Weingummi-Buchstaben mit etwas Glasur aufkleben. Im Kühlschrank ca. 2 Std. trocknen lassen.
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