Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 30 besten Aprikose-Rezepte. Um aus allen unseren 1126 Aprikose-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.

Farbenfroh, aromatisch und herrlich samtig: Aprikosen sind wahre Sommerboten! Wir lieben die süßen Früchtchen – Sie auch? Dann sollten Sie unsere Aprikosen-Rezepte probieren. Vom Aprikosenkuchen und Aprikosen-Pfirsich-Konfitüre bis zu herzhaften Gerichten wie Hähnchenragout mit Curry und Aprikosen haben wir Ihnen die besten Rezeptideen zusammengestellt. Wir versprechen Ihnen: Nachkochen und –backen lohnt sich! Damit Aprikosen ihr wunderbares Aroma ganz entfalten können, sollten sie richtig reif sein- Achten Sie beim Kauf von der Früchte darauf, dass sie eine unverletzte, prall wirkende Haut haben und süßen Duft verströmen. Besonders im Sommer sind Marmelade und Obstkuchen mit Aprikose das Nonplusultra. Kleine Aprikosenküchle passen perfekt zum Nachmittagskaffee und eine fruchtige Himbeer-Aprikosen-Tarte ist garantiert der Hingucker auf jeder Kuchentafel.

Sie suchen noch nach schnellen Aprikosen-Rezepten für Ihren Sonntagsbrunch? Bereiten Sie doch süße Aprikosenbrötchen oder Aprikosen-Bagels zu. Mit einer leckeren selbstgemachten Marmelade brauchen Sie zum perfekten Frühstück kaum mehr. Allerdings sind die Aprikosen nicht nur ideale Begleiter zu süßen Rezepten – auch zu herzhaften Speisen passen sie richtig gut. Im Iran und in arabischen Ländern liebt man sie zum Beispiel in Kombination mit Fleisch oder Fisch. Im Lammragout mit Früchten nach marokkanischer Art verleihen die süßen Aprikosen dem Gericht eine ganz besondere Note. Unsere Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße und Aprikosendip schmecken herrlich orientalisch und sind das ideale Finger-Food. Raffiniert wird’s, wenn Sie Fleisch mit den aromatischen Sommerfrüchten füllen. Dabei ist die fruchtige Füllung mit ein bisschen Übung schnell gemacht und verwandelt einfache Zutaten im Handumdrehen in ein exquisites Gericht mit Überraschungseffekt. Besonders in der Grillsaison sind Aprikosen ein Muss. Denn Sie können aus den Früchten nicht nur leckere Salate zaubern - auch Hähnchenspieße mit Couscous schmecken mit einer leicht süße Note ganz besonders gut. Servieren Sie zu den Spießen eine kalorienarme, exotische Aprikosen-Curry-Sauce aus reifen Sommerfrüchtchen. Auch ein Dessert mit Aprikosen ist schnell gemacht. Dazu einfach die Früchte waschen, halbieren, entsteinen und mit ein wenig Vanillezucker in einer Aluschale auf dem Grill braten lassen!

Natürlich können Sie mit Aprikosen auch vegetarisch kochen. Wir empfehlen zum Beispiel wärmstens unsere köstlichen Tofuschnitten mit Kürbiskernen und Aprikosen. Eine pikante kleine Speise: nussig, fruchtig, würzig – Fleisch vermisst da keiner!

Kochbücher von A-Z