Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 9 besten Churros-Rezepte. Um aus allen unseren 10 Churros-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.

Spanier wissen was gut ist: ob Tapas, Wein oder Süßspeisen. Die spanische Küche hat so einiges zu bieten und die meisten Rezepte sind auch schon unter uns Deutschen sehr beliebt geworden. Das liegt nicht nur an den vielen Tapas-Restaurants in deutschen Städten, sondern auch daran, dass Spanien eines der beliebtesten Urlaubsziele Deutschlands ist. Um Ihre Urlaubserinnerungen ein bisschen in Schwung zu bekommen, haben wir Ihnen diese Churros-Rezepte zusammengestellt. Hier lernen Sie, wie Sie die süßen Brandteigstangen ganz einfach selber herstellen können. Klicken Sie sich durch unsere Galerie und machen Sie sich gleich ans Werk!

Churros als Fernwehsnack Nr. 1

Churros-Stände, die sogenannten Churrerias, verkaufen Churros an fast jeder Straßenecke in Spanien. Unter den Einheimischen sind die gebackenen süßen Stangen auch Brandteig besonders beliebt zum Frühstück oder als Nachmittagssnack. Gedippt werden die Churros häufig in heißer Schokolade. Manche Churro-Varainaten sind auch mit Schokolade umhüllt. Aber auch die Form der Churros kann variieren: In der Kringelform erinnert das Gebäck stark an unser Spritzgebäck, was wir beim Bäcker in Deutschland kaufen können. Versuchen Sie es einfach aus und finden Sie Ihr Lieblings-Churros-Rezept!

Churros ganz einfach selber machen

Wir haben Ihnen in einem Do-it-Yourself-Special erklärt, wie einfach und schnell Sie die knusprigen Teig- „Finger“ im Nu selber herstellen können. Sie werden begeistert sein, wie schnell Sie das spanische Lebensgefühl zu sich nach Hause holen können. Ein paar Dinge sollten Sie bei der Arbeit mit heißem Fett aber beachten: Spritzen Sie die Masse langsam in das heiße Fett, so vermeiden Sie sich an Fettspritzern zu verbrennen. Die Teigmasse an sich sollte auch so wenig feucht wie möglich sein, da Feuchtigkeit Fett zum Spritzen bringt. Grundsätzlich sollten Sie immer vorsichtig beim Umgang mit heißem Fett sein und falls es mal entflammen sollte, niemals mit Wasser löschen, sondern mit einer Löschdecke. Aber keine Sorge, wenn Sie immer vorsichtig sind, dann sollten solche Dinge die Ausnahme bleiben.

Wenn wir Sie mit den Churros jetzt in Urlaubsstimmung gebracht haben, dann schauen Sie auch unbedingt in unseren Spanien-Rezepten vorbei. Dazu passt auch wunderbar das Tapas-Kochbuch von EAT SMARTER. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Kochbücher von A-Z