Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 30 besten Frühlingszwiebel-Rezepte. Um aus allen unseren 4943 Frühlingszwiebel-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.

Grün-weiß, leicht pikant und so vielseitig. Es gibt fast kein herzhaftes Gericht, in dem sie nicht schmeckt: Die Frühlingszwiebel (Allium fistulosum). Sie wird auch Lauchzwiebel oder Winterzwiebel genannt und eignet sich durch ihre Zartheit und ihren milden Geschmack besonders für Gerichte, die nur kurz oder gar nicht gegart werden.

Zudem ist sie die perfekte Zutat für die Verfeinerung leichter Fleischgerichte, Suppen oder Salate. Im Vergleich zur Speisezwiebel/ Speisezwiebeln (Allium cepa) besitzen die Lauchzwiebeln Schlotten (Grün bzw. Stängel) an den Gemüsezwiebeln.

Die Frühlingszwiebel passt zu einem fruchtigen Hähnchensalat ebenso gut wie zu Tortilla-Sandwiches. Aber auch in der Tomaten-Kokos-Suppe oder in einem Gemüseeintopf kommt ihr leichtes Laucharoma gut zur Geltung. EAT SMARTER hat für Sie die besten Frühlingszwiebelrezepte in einem Kochbuch zum Durchklicken zusammengestellt.

Hier finden Sie raffinierte Gerichte mit Frühlingszwiebeln, die garantiert gut ankommen. Besonders in Gerichten der asiatischen Küche ist das schlanke Zwiebelgemüse, das Porree nicht unähnlich ist, nicht mehr wegzudenken. Ob im Rindfleisch-Shiitake-Wok, einer klassischen Misosuppe oder Thailändischen Reisnudelpfanne – die Frühlingszwiebel überzeugt durch eine leichte Würze, bleibt knackig und steuert eine appetitliche Farbe bei.

Sie haben Lust, weitere asiatische Rezepte mit Silberzwiebeln zu entdecken? Werfen Sie doch mal einen Blick in unser Asien-Kochbuch.

Kochbücher von A-Z