Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 30 besten grüner Spargel-Rezepte. Um aus allen unseren 90 grüner Spargel-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.

Die EAT SMARTER Redaktion liebt Spargel! Woche für Woche werden in der Spargel-Hochzeit die Top-Spargelrezepte zwischen den Mitarbeitern ausgetauscht und - es ist verrückt - es gibt immer wieder neue Möglichkeiten, die gesunden Stangen zu kombinieren.

Auffällig dabei ist: grüner Spargel scheint seit einiger Zeit immer mehr die Kochtöpfe der Redaktion zu stürmen. Geht es Ihnen auch so?

Wir möchten gern etwas Licht ins Dunkle der Spargelwelt bringen.

Kochbücher zum Thema grüner Spargel

So bekommt grüner Spargel seine Farbe

Warum sind sich die beiden beliebtesten Spargelarten bei uns eigentlich in der Farbe so uneins? Die Antwort ist ganz einfach - Sonne und Tageslicht machen den Unterschied.

Während der weiße Spargel durch größeren Aufwand (dem Anhäufeln von Erdwällen) unterirdisch wächst und dadurch seine zarte Blässe beibehält, wächst der grüne Spargel über der Erde und erhält, vom Sonnenlicht geküsst, sein saftiges Grün.

Und, einen weiteren feinen Unterschied bietet das Tageslicht noch. Grüner Spargel enthält im Vergleich zu seinem weißen Artverwandten mehr Vitamin C und kommt oftmals etwas würziger und aromatischer daher.

So können Sie grünen Spargel vorbereiten

Grünen Spargel für die weitere Verwendung vorzubereiten ist im Grunde ganz einfach, denn lästiges und aufwändiges Schälen fällt weg.

Alles, was Sie tun müssen:


  • - die grünen Stangen unter fließendem, kalten Wasser gründlich spülen,
  • - kleinere Verunreinigungen dabei vorsichtig mit dem Finger entfernen,
  • - die etwas holzigen Enden der einzelnen Stangen mit einem Küchenmesser abschneiden.

Ein weiteres Schälen des grünen Spargels ist nicht notwendig.

EAT SMARTER TIPP:

Anstatt die holzigen Enden mit einem Küchenmesser zu kappen, können Sie diese auch vorsichtig abbrechen. Das Besondere dabei: die Stange wird oberhalb der holzigen Stelle brechen, so bleibt fast ganz automatisch nur die leckere Spargelstange zurück.

Unsere Lieblingsrezepte mit grünem Spargel

Hier kommen die Top4 Lieblingsgerichte mit grünem Spargel für Sie zum Nachkochen: Pasta mit zweierlei Spargel, extra knusprige Käsewürfel mit grünem Spargel, cremig-leckeres grünes Spargelpesto und ein herzhaftes Risotto mit Spargel.

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