Heimisches Superfood im Winter

share Teilen
bookmark_border URL kopieren

Heimisches Superfood im Winter: Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Dieses Sprichwort haben wir uns bei den Rezepten in diesem Kochbuch zu Herzen genommen und die besten Gerichte mit leckeren regionalen Zutaten aus dem Winter für Sie zusammengestellt.

Heimisches Superfood im Winter: Klassiker Kohl

Wer im Winter auf regionales Gemüse setzt, der kommt an Kohl nicht vorbei – und das ist gut so! Denn das kugelige Gemüse versorgt uns unter anderem mit viel Vitamin C und stärkt somit unser Immunsystem. Mit diesem heimischen Winter-Superfood haben Erkältungen keine Chance! Probieren Sie zum Beispiel unsere bunte Immunbooster-Buddha-Bowl mit Grünkohl und Rotkohl oder unsere köstliche Sauerkraut-Kumpir.

Heimisches Superfood im Winter aus dem Ofen

Die kalte Jahreszeit ist auch die Zeit der Ofengerichte – denn kaum etwas wärmt besser von innen als ein leckerer Auflauf. Deshalb dürfen in unserem Kochbuch der besten regionalen Winterzutaten natürlich auch abgewandelte Klassiker wie unser Kartoffelgratin mit Pastinaken, gebackener Rosenkohl oder ein edler gratininierter Wildauflauf mit Steckrüben und Maronen nicht fehlen.

 

Kochbücher von A-Z