Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 30 besten Herbst-Rezepte. Um aus allen unseren 715 Herbst-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.

So lecker schmeckt der Herbst! Jetzt kochen wir herrliche Gerichte mit Äpfeln, Pilzen, Kartoffeln, Kürbis.

Dafür hat EAT SMARTER Ihnen tolle Auswahl der besten Herbst-Rezepte zusammengestellt. Ob schnell, vegetarisch, raffiniert oder deftig - bei unseren herbstlichen Gerichten zum Aufwärmen und Schlemmen werden Sie garantiert fündig. 

Auch wenn der Herbst den Beginn der dunklen und grauen Jahreszeit einläutet, wird es in der Küche zumindest noch einmal richtig bunt – denn mit der großen Auswahl an regionalen und saisonalen Zutaten lässt sich allerlei Leckeres zaubern. Unsere Rote-Bete-Suppe setzt mit der farbenfrohe Knolle nicht nur optisch sondern auch geschmacklich tolle Akzente! Außerdem ist sie mit unter 200 Kalorien pro Portion ein idealer Schlankmacher.

Aber auch von der Kürbis-Möhren-Suppe dürfen Sie dank dem hohen Gemüseanteil gerne einen zweiten Teller essen. Ob als Vorspeise oder leichtes Mittagessen: Die milde und trotzdem würzige Suppe mit leicht süßlicher Note schmeckt eigentlich immer!

Dabei eignet sich der orange-rote Kürbis besonders gut für schlanke Herbstrezepte, denn er liefert kaum Fett oder Kohlenhydrate, dafür ordentlich Vitamin A und Kalium. Die vielen Nährstoffe in Verbindung mit der geringen Kalorienmenge machen den Kürbis zum perfekten Fitness-Food. Feines Kürbispüree ist zum Beispiel eine tolle Alternative zu kohlenhydratreichem Kartoffelstampf. Entdecken Sie viele weitere Kürbis-Rezepte gleich hier

Aber auch beliebte Pilzsorten haben jetzt im Herbst ihren großen Auftritt – So können Sie mit ein paar Zutaten im Handumdrehen eine super einfache Pfifferlingspfanne zaubern. Sie haben Lust auf ein ausgefallenes Pilzrezept? Dann probieren Sie unseren Pilz-Kaiserschmarren. Diese herzhafte Version der fluffigen Nationalspeise aus Österreich steht in maximal 35 Minuten auf dem Tisch und lässt die Herzen großer und kleiner Pilzfans höher schlagen.                                                                                    

Backen mit Herbstobst       

Auch wenn die Zeit der Erdbeerkuchen und Heidelbeertörtchen jetzt erstmal passé ist – haben wir eigentlich keinen Grund lange traurig zu sein. Denn im Herbst versüßen wir uns die Tage mit herrlichem Birnenkompott oder fluffigem Apfel-Quark-Auflauf .

Kochbücher von A-Z