Muffins

Ob herzhaft mit Mangold und Ricotta, oder süß mit Heidelbeeren und Banane – ein Muffin ist immer wieder lecker. Muffins sind toll zum Kaffee oder Tee, als leckerer Snack fürs Picknick oder einfach für zwischendurch. Eines aber haben alle Muffins gemeinsam: Sie schmecken einfach herrlich! Hier haben wir von EAT SMARTER Ihnen viele leckere Muffin-Rezepte zusammengestellt, die nicht nur gut schmecken, sondern auch leicht und gesund sind. Stöbern Sie also in unseren 100 besten Muffin-Rezepten und genießen ganz ohne schlechtes Gewissen!

Herzhafte Muffins – ein Hit auf jeder Party

Unsere herzhaften Muffin-Rezepte beweisen: Muffins schmecken nicht nur mit Schokolade und Früchten super! Auch in der herzhaften Ausführung mit Zwiebel, Käse und frischem Gemüse kommen Muffins gut an und sind besonders auf Ihrer nächsten Party eine tolle Idee fürs Fingerfood-Buffet. Probieren Sie zum Beispiel einmal deftige Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip oder aber lassen sich unsere raffinierten Pizza-Muffins schmecken. Werden Sie bei der Wahl der Zutaten, Kräuter oder Dips einfach kreativ – unsere Muffin-Rezepte geben Ihnen dort viele tolle Anregungen zum Nachbacken.

Muffins am besten lagern

Da Muffins kleiner als ein herkömmlicher Kuchen sind, werden Sie leider auch schneller trocken. Egal ob herzhaft oder süß – am besten schmecken Muffins, wenn Sie frisch aus dem Ofen kommen und leicht abgekühlt sind. Sollte aber doch einmal etwas überbleiben, oder die Muffins erst am nächsten Tag gegessen werden, gibt es ein paar Tipps, wie Sie die kleinen Leckereien am besten aufbewahren können. Zu allererst sollten Sie darauf achten, dass Sie die Muffins nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Dafür eignet sich ein Kuchengitter, auf denen die Muffins auch von unten schnell abkühlen können, aber auch ein herkömmlicher Rost für den Backofen ist gut dafür geeignet. Anschließend sollten Sie die Muffins in einen verschließbaren Behälter geben und an einem kühlen Ort, wie etwa dem Keller lagern – so bleiben die köstlichen Muffins bis zu zwei Tage lang saftig. 

Kochbücher von A-Z