Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 25 besten Tempurateig-Rezepte. Um aus allen unseren 25 Tempurateig-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.

Tempurateig ist ein wahnsinnig praktischer Alleskönner der japanischen Küche. Zwar ist es etwas aufwendig, aber das knusprige Ergebnis überzeugt dafür umso mehr! Tempura gilt sogar, neben Sushi und Teriyaki, als dritter Arm der traditionellen japanischen Küche und wird entweder als kleines Extra zum Dippen oder als Hauptspeise zu Reis oder Nudeln verspeist. Doch wollen wir erstmal klären, was Tempura eigentlich genau ist und was für tolle Kreationen man daraus zaubern kann. Lesen Sie dazu hier weiter, erfahren Sie Wissenswertes über Tempurateig und klicken Sie sich durch unser EAT SMARTER-Kochbuch!

Was gehört in den Tempuramantel?

Fangen wir ganz vorne an: Tempura steht in Japan für alle Speisen, die in einem Teigmantel aus Weizenmehl, Ei und Eiswasser gewälzt und anschließend frittiert werden. Mittlerweile kann man Tempurateig auch als Fertigmischung im Supermarkt bekommen, aber wie es meistens so ist: selbstgemacht schmeckt einfach besser! Welche Zutaten Sie dann frittieren, bleibt im Grunde ganz Ihrer Fantasie überlassen. In unserem Kochbuch haben wir aber einige Varianten zusammengestellt, die ganz besonders schön mit dem Backteig harmonieren. Für Gemüsetempura eignen sich besonders gut feste Gemüsesorten, wie Spargel und Blumekohl, aber auch frittierte Austernpilze machen in unserer Apfel-Avocado-Suppe eine ganz hervorragende Figur.

Tempura als Haupt- oder Vorspeise?

Ein weiterer Vorteil von unseren Tempurateig-Rezepten ist, dass sie sowohl als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden kann, wie bei unseren Lammkoteletts mit Zucchiniblüten im Tempurateig, oder als bunt gemischte Tempuraplatte zur Vorspeise mit verschiedenen Dips serviert werden kann. Sowohl als auch, ein echter Hochgenuss! Wenn Ihnen die Tempurateig-Rezepte noch nicht reichen, dann sollten Sie unbedingt auch einen Blick in unsere japanische Küche-Themenseite werfen. Hier finden Sie authentische Rezepte von Algensalat bis zu saftigen Lachsspießen in Teriyakisauce!

Stöbern Sie sich durch und machen Sie sich gleich ans Werk. EAT SMARTER wünscht guten Appetit!

Kochbücher von A-Z