0
Drucken
0

Rhababergelee

Rhababergelee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1750 g
1 kg Rhabarber
250 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Er muss vorher nicht geschält werden. Mit dem Wasser in einem Topf so lange kochen, bis die Stängel die Struktur verlieren und zerkocht sind.

2

Den Saft durch ein feines Tuch filtrieren, bis etwa 500 ml Saft entsehen. Sollte die Menge zu gering sein, mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Diesen Saft anschließend
mit dem Gelierzucker versetzen und ihn im Saft auflösen. Nach der vorgegebenen Kochzeit und der gelungenen Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages