0

Rhabarber-Bananen-Kompott

Rhabarber-Bananen-Kompott
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Rhabarber putzen, Blätter und Stielansätze abschneiden. Bei älteren Stangen zusätzlich die äußere Haut abziehen. Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, Vanillinzucker, Honig und 3 EL warmes Wasser in einem Topf verquirlen, die Zimtstange hineingeben.

Schritt 3/5

Die Rhabarberstücke hineinlegen, gut zugedeckt 3 Minuten dünsten.

Schritt 4/5

Die Banane schälen und in leicht schräge Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Unter das heiße Kompott mischen, abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Mit Zitronensaft und Orangenlikör abschmecken. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und aufstreuen, mit Melisse garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Es gibt unterschiedliche Sorten: Bei grünem Rhabarber sind Schale und Fruchtfleisch grün, der Geschmack ist sehr herb. Blut-Rhabarber ist durch und durch rot gefärbt und schmeckt sehr kräftig. Himbeer- Rhabarber hat ein milderes Aroma und grünes Fruchtfleisch unter seiner roten Schale.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages