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Rhabarber-Charlotte

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Rhabarber-Charlotte
Health Score:
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5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3 Blätter
weiße Gelatine
250 ml
Weißwein oder weißer Traubensaft
100 g
250 g
400 g
3 Stiele

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und eventuell die Fäden abziehen.
Die Rhabarberstangen in kleine Stücke schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

2.

Wein, Zucker und Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und darin zugedeckt in ca. 4 Minuten weich dünsten.
Anschließend den Topf vom Hend nehmen.
Die Gelatine ausdrücken, zum Rhabarber geben und darin auflösen.
Den Rhabarber in einer Schüssel kalt stellen.

3.

Sobald die Masse zu stocken beginnt, die Sahne steif schlagen und unter den Rhabarber heben.
Rhabarber und Löffelbiskuit abwechselnd in eine rechteckige Schüssel schichten. Die oberste Schicht sollte Rhabarbercreme sein.
Das Dessert mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Zum Servieren die Zitronenmelisse waschen, trocknen, in Streifen schneiden und über das Dessert streuen.