Rhabarber-Crostata

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Rhabarber-Crostata
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.785 kcal(85 %)
Protein31 g(32 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate248 g(165 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe29,9 g(100 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K92,7 μg(155 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.567 mg(64 %)
Calcium553 mg(55 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren42,4 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt107 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
175 g
75 g
Für die Füllung
750 g
Puderzucker zum Bestauben
80 g
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMehlZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Stücken dazu geben. Zwischen den Händen zu Bröseln verreiben. Dann so viel kaltes Wasser zugeben bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform mit Backpapier auslegen.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben, mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 10 Minuten backen bis der Rhabarber weich ist, aber nicht auseinander fällt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 60 g Zucker unter den Rhabarber mengen.
4.
Den Teig zu einem Kreis ausrollen (ca. 35 cm Durchmesser) und die Pieform damit auslegen so dass die Ränder überhängen. Den Boden mit den Bröseln bestreuen und den Rhabarber einfüllen. Die überhängenden Ränder über die Füllung schlagen. Den Teig mit Eiweiß bepinseln und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.