0
Drucken
0

Rhabarber-Crostata

Rhabarber-Crostata
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform; ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
175 g Mehl
75 g Butter
Für die Füllung
750 g Rhabarber
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
80 g Zucker
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Stücken dazu geben. Zwischen den Händen zu Bröseln verreiben. Dann so viel kaltes Wasser zugeben bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform mit Backpapier auslegen.
3
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben, mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 10 Minuten backen bis der Rhabarber weich ist, aber nicht auseinander fällt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 60 g Zucker unter den Rhabarber mengen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Den Teig zu einem Kreis ausrollen (ca. 35 cm Durchmesser) und die Pieform damit auslegen so dass die Ränder überhängen. Den Boden mit den Bröseln bestreuen und den Rhabarber einfüllen. Die überhängenden Ränder über die Füllung schlagen. Den Teig mit Eiweiß bepinseln und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages