0

Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Rhabarbermasse:
1 kg Rhabarber
70 g brauner Zucker
3 EL Orangensaft
Für die Streusel:
150 g Weizenmehl
Hier anrufen!25 g kernige Haferflocken
70 g brauner Zucker
100 g weiche Joghurtbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Rhabarbermasse: Rhabarber putzen und die Enden abschneiden. Unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Dickere Stangel längs halbieren. In etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Boden einer Auflaufform damit auslegen und mit Zucker berieseln. Orangensaft darüberträufeln.

Schritt 2/3

Für die Crumble: Mehl in eine Schüssel sieben. Haferflocken und Zucker untermischen. Butter zugeben. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

Schritt 3/3

Streusel über den Rhabarber streuen. Im Backofen bei 200 °C eine halbe Stunde backen. Schmeckt warm und kalt.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Vanillesauce oder Vanilleeis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages