Rhabarber-Crumble

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Rhabarber-Crumble
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rhabarber
3 EL Zucker
Zitronen (Saft)
125 g Rohrzucker
150 g Mehl
80 g Butter
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRohrzuckerButterZuckerZitroneZimt

Zubereitungsschritte

1.
Rhabarber putzen, häuten und in 3 cm lange Stücke teilen, in 4 gefettete Portionsförmchen füllen, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Rohrzucker, Mehl und Zimt mischen, und mit der zerlassenen Butter zu Krümeln verkneten. Über dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken. Noch warm servieren.