Rhabarber-Crumble mit Apfel
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 50 g Semmelbrösel
- 75 g Butter
- 30 g Zucker
- 20 g Honig
Zubereitungsschritte
1.
Als erstes 4 kleine Auflaufformen ausbuttern. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Rhabarber waschen, abziehen und in schräge Stücke schneiden (ca. 1 cm). Zu den Äpfeln geben und mit Zucker und Zimt vermischen. Das Obst gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
3.
Für den Crumble die gehackten Mandeln mit den Semmelbröseln, Butter, Zucker und Honig mischen. Zwischen den Fingern verreiben sodass kleine Krümmel entstehen und dann ebenfalls auf die Auflaufformen verteilen. Ca. 20-30 Minuten backen und warm servieren.
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