Rhabarber-Crumble mit Apfel

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Rhabarber-Crumble mit Apfel
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt41 g(164 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
3
säuerliche Äpfel
1 EL
300 g
30 g
1 TL
100 g
gehackte Mandelkerne
50 g
75 g
30 g
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMandelkernButterZuckerHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Als erstes 4 kleine Auflaufformen ausbuttern. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Rhabarber waschen, abziehen und in schräge Stücke schneiden (ca. 1 cm). Zu den Äpfeln geben und mit Zucker und Zimt vermischen. Das Obst gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
3.
Für den Crumble die gehackten Mandeln mit den Semmelbröseln, Butter, Zucker und Honig mischen. Zwischen den Fingern verreiben sodass kleine Krümmel entstehen und dann ebenfalls auf die Auflaufformen verteilen. Ca. 20-30 Minuten backen und warm servieren.