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Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rhabarber
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
200 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Vollrohrzucker
100 g weiche Butter
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und Honig mischen und auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen.

2.

Das Mehl mit dem Zucker und der Butter vermengen und zwischen den Handflächen zu Bröseln verreiben. Diese über dem Rhabarber verteilen und das im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker14,7 g(59 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Gerbstoffe aus dem Rhabarber helfen zusammen mit Kalium und Calcium dem Körper bei der Ausscheidung von Giftstoffen. Die Apfel- und Oxalsäure aus dem Rhabarber bringen außerdem die Verdauung in Schwung. Aufgrund der Oxalsäure im Rhabarber ist aber auch Vorsicht geboten: Sie hemmt die Calciumaufnahme im Körper und kann damit bei hohem Verzehr einen Calciummangel verursachen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann dem Crumble zusätzlich gehackte Nüsse oder Kerne zufügen. Je nach Saison schmeckt auch eine fruchtige Kombination aus Rhabarber und Erdbeeren.

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