Rhabarber-Erdbeer-Gelee

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Rhabarber-Erdbeer-Gelee
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert267 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin32 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
40 ml
400 ml
Saft einer halben Zitronen
2 EL
10 Blätter
150 ml
1 Packung

Zubereitungsschritte

1.
Rhabarber waschen, putzen und würfeln.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und in Schieben schneiden.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Apfelsaft mit Honig, Likör und Zitronensaft aufkochen lassen. Rhabarber zugeben und etwa 2 Min. nicht ganz weich köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und Erdbeeren zugeben. Ausgedrückte Gelatine unterrühren und in Gläser füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
5.
Sahen mit Vanillezucker steif schlagen und vor dem Servieren auf das Gelee spritzen.