0

Rhabarber-Erdbeergelee

Rhabarber-Erdbeergelee
0
Drucken
14 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
l
150 g
1 Päckchen
7 Blätter
3 Blätter
300 g
2 Zweige
Für die Vanillesauce
1
1 Packung
l
l
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit Apfelsaft und Zucker einmal aufkochen lassen. In 5 Minuten weich kochen und etwas abkühlen lassen. Rhabarber in ein Tuch geben, gut ausdrücken und den aufgefangenen Saft mit Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden, ein Drittel zum dekorieren zurücklegen. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Rhabarbersaft auflösen. In eine rechteckige Form einen Rhabarbersaft-Spiegel gießen. Ein Drittel der Erdbeeren darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Wieder einige Erdbeeren und abgezupfte Minzeblättchen daraufgeben, Rhabarbersaft darübergießen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen. So fortfahren, mit Rhabarbersaft abschließen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2/3
Für die Sauce Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben. Aus Vanillepulver, Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark die Sauce zubereiten und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Gelee mit einem Messer vom Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. In Würfel schneiden und mit der Vanillesauce auf Tellern anrichten. Mit restlichen Minzeblättchen und Erdbeerhälften garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages