Rhabarber-Erdbeertarte

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rhabarber-Erdbeertarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
110 g
1
100 g
Butter für die Form
100 g
300 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMehlErdbeereZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Mehl, 70 g Zucker, Ei und kalte Butterwürfel rasch zum Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Springform damit auskleiden, einen Rand hochdrücken. Den Teig im heißen Ofen (Umluft 180°) 10 Min. vorbacken.
2.
Die Kekse mit der Kuchenrolle fein zerdrücken. Den Rhabarber waschen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren.
3.
Die Hälfte der Keksbrösel auf dem Teig verteilen, mit Rhabarber und Erdbeeren belegen. Den übrigen Zucker mit den restlichen Keksbröseln vermischen; auf die Früchte streuen. Im heißen Ofen 25 Min. backen. Auskühlen lassen.