0
Drucken
0

Rhabarber-Gratin

Rhabarber-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unter die Buttermischung heben, sodass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Die Rhabarberstücken in einer gebutterten Auflaufform verteilen, mit den Bröseln bestreuen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
Preis: 21,99 €
13,59 €
Läuft ab in:
FlyingColors Laguiole Edelstahl Besteck Set. Holz Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Rustler Schneidebrett / Servierbrett a
VON AMAZON
13,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages