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Rhabarber-Gratin mit Vanillesauce

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Rhabarber-Gratin mit Vanillesauce
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
100 g
gehackte Haselnüsse
150 g
1 Päckchen
1
150 g
weiche Butter
600 g
1 EL
Für die Vanillesauce
250 ml
250 ml
1
5
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mehl, Haselnüsse, 125 g Zucker und Vanillezucker mischen. Eigelb und Butter mit den Händen durchkneten, so daß Streusel entstehen.
Schritt 2/7
2/3 der Streusel in eine gefettete Auflaufform geben und als Boden festdrücken. Kühl stellen.
Schritt 3/7
Rhabarber waschen, putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit übrigem Zucker bestreuen.
Schritt 4/7
Rhabarber auf den Streuselboden geben, Hagelzucker darüberstreuen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im Backofen bei 200° Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Vanillesauce servieren.
Schritt 5/7
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
Schritt 6/7
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
Schritt 7/7
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

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