Rhabarber-Grieß-Gratin mit Mandelkruste

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Rhabarber-Grieß-Gratin mit Mandelkruste
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
800 g
4 EL
brauner Zucker
50 ml
150 g
500 ml
100 g
2
4 EL
5 EL
3 EL
flüssiger Honig
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchMarzipanrohmasseGrießZuckerApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.

2.

Den Rhabarber waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. In die ausgebutterte Form geben, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Saft beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.

3.

Währenddessen das Marzipan fein zerkrümeln. Mit der Milch aufkochen, den Grieß einrühren, aufkochen und beiseite ziehen. Die Eier verquirlen und unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Auf den Rhabarber streichen. Mit den Mandelblättchen und den Cornflakes bestreuen, Honig darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun fertigbacken.

 
Tolles Rezept! Bin gerade dabei es zu machen und frage mich was ich mit dem Honig machen soll?? Der Taucht nur bei den Zutaten auf! EAT SMARTER sagt: Den Honig über die Mandelblättchen träufeln.