0

Rhabarber-Ingwer-Kompott

Rhabarber-Ingwer-Kompott
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
230 g Zucker
½ Tasse Wasser
1 Tasse Gin
1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale
Jetzt hier kaufen!¼ TL gemahlene Muskatnuss
½ TL Ingwerpulver
Hier kaufen!1 EL eingelegter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Rhabarber schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Rhabarber, Gin, Orangenschale, Muskat und Ingwerpulver zugeben und 25 Minuten kochen lassen. Den Rhabarber anschließend aus der Flüssigkeit heben.

Schritt 3/4

Die Flüssigkeit bis auf 1/3 einkochen lassen und wieder unter den Rhabarber rühren.

Schritt 4/4

Den eingelegten Ingwer recht fein hacken, auch unter den Rhabarber heben und abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SodaStream 2 Flaschen 1 Liter spülmaschinenfest, Kunststoff, transparent
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Nuova Obst-/ Kuchenbesteck, Set 13-teilig, für 6 Personen, Kaffeelöffel, Kuchengabel, Tortenheber, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 47% reduziert: Sharp Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages