0
Drucken
0

Rhabarber-Ingwer-Kompott

Rhabarber-Ingwer-Kompott
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
230 g Zucker
½ Tasse Wasser
1 Tasse Gin
1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale
Jetzt hier kaufen!¼ TL gemahlene Muskatnuss
½ TL Ingwerpulver
Hier kaufen!1 EL eingelegter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen.

2

Rhabarber, Gin, Orangenschale, Muskat und Ingwerpulver zugeben und 25 Minuten kochen lassen. Den Rhabarber anschließend aus der Flüssigkeit heben.

3

Die Flüssigkeit bis auf 1/3 einkochen lassen und wieder unter den Rhabarber rühren.

4

Den eingelegten Ingwer recht fein hacken, auch unter den Rhabarber heben und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages