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Rhabarber-Käsekuchen

Rhabarber-Käsekuchen
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Vanille- und Puderzucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Rand nach Belieben leicht wellig formen.
4
Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Eier trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, der Stärke, der Butter, dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mit dem Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5
Das Gelee leicht erwärmen und schmelzen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Gelee bestreichen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
6
Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

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