Rhabarber-Käsekuchen mit Ingwer
(2 Bewertungen)
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.535 kcal | (216 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 326 g | (281 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 321 g | (214 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 236 g | (944 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 38,5 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.879 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 876 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 201,7 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 917 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 265 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 80 g weiche Butter
- 5 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 500 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- 50 ml Orangensaft
- Für den Guss
- 250 g Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Tortenguss farblos (für 250 ml Flüssigkeit)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Butterkekse in einen Plastikbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel mit der weichen Butter gut vermengen. Auf den Boden der Springform geben und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig flach drücken, so dass der gesamte Boden damit bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit der Vanille, dem Ingwer und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Frischkäsemasse unterrühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Die Schlagsahne unterziehen und auf den vorbereiteten Keksboden füllen. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Für den Guss den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit ca. 100 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und 250 ml abmessen. Falls nötig, noch ein wenig einköcheln lassen oder Wasser ergänzen. In einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Tortenguss mit 2 EL Wasser anrühren und unter den Rhabarbersaft rühren. Kurz abkühlen lassen und auf die Torte gießen. Die fertige Torte mit dem Guss wiederum im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren aus der Form lösen. Dazu mit einem Messer entlang der Springform vom Rand lösen und den Ring abnehmen.
5.
Nach Belieben mit fein geschnittenem Rhabarber garnieren.
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