0
Drucken
0

Rhabarber-Kaltschale

mit Orangensaft

Rhabarber-Kaltschale
185
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g roter Rhabarber
50 g Zucker
125 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Prise Salz
7 g Kartoffelstärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber mit einem Messer schälen und ihn in kleine Stücke schneiden.

2

Die Rharbarberstücke mit zwei Dritteln des Zuckers und dem Orangensaft in ungefähr 5 Minuten weich kochen, dann durch ein feines Sieb drücken.

3

Nun 1/2 l Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen, die mit wenig kaltem Wasser verrührte Stärke unter Rühren dazugeben.

4

Das Ganze unter häufigem Umrühren etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Stärke ausgequollen, klar und durchsichtig ist.

5

Die Stärke mit dem Rhabarbermus mischen. Dann die Kaltschale eventuell mit dem resrlichen Zucker nachsüßen, auskühlen lassen und zugedeckt für 2 Stunden kühl stellen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages