0

Rhabarber-Kompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarber-Kompott
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 750 ml Inhalt
500 ml
trockener Weißwein
400 g
1 EL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
8
1 Msp.
1 ½ kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Wein mit 0,5 l Wasser und dem Zucker langsam zum Kochen bringen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2/4
Den Ingwer mit dem Zitronenabrieb, der Zimtstange, Nelken und Muskat zugeben.
Schritt 3/4
Den Rhabarber waschen, schälen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. In das Zuckerwasser geben, einmal aufkochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in die Gläser füllen.
Schritt 4/4
Den Sud weitere 15-20 Minuten bei milder Hitze sirupartig einköcheln lassen und dann heiß über den Rhabarber gießen, so dass dieser völlig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages