0

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 750 ml Inhalt
500 ml trockener Weißwein
400 g Zucker
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!8 Gewürznelken
1 Msp. Muskat
1 ½ kg Rhabarber
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Wein mit 0,5 l Wasser und dem Zucker langsam zum Kochen bringen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2/4
Den Ingwer mit dem Zitronenabrieb, der Zimtstange, Nelken und Muskat zugeben.
Schritt 3/4
Den Rhabarber waschen, schälen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. In das Zuckerwasser geben, einmal aufkochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in die Gläser füllen.
Schritt 4/4
Den Sud weitere 15-20 Minuten bei milder Hitze sirupartig einköcheln lassen und dann heiß über den Rhabarber gießen, so dass dieser völlig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Umami Original | Teekanne aus Glas mit Teesieb aus Edelstahl | 1 Liter | Karaffe A Wasser oder A Orangeade | Spülmaschinenfest | Nachhaltige, Gesunden & Design
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
103,99 €
Läuft ab in:
DRAGONN Silikon Schneebesen Set, Ei, Milchaufschäumer, Milk & Egg Beater Mixer, Geschirr für mischen, Schlagen und Rühren, Set von 3
VON AMAZON
10,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages