0
Drucken
0

Rhabarber mit Käsekuchenhaube

Rhabarber mit Käsekuchenhaube
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 1,5 EL Zucker karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Den Rhabarber und die Himbeermarmelade dazugeben und kurz köcheln lassen. 2 Tassen mit Butter einfetten und die Rhabarbermasse hineingeben.

2

Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Für die Käsekuchenhaube den Quark mit Eiern, Stärke sowie dem restlichen Zucker vermischen und mit einem kleinen Schuss Sahne cremig rühren. Vorsichtig auf die Rhabarbermasse verteilen und im Ofen 15 Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages