0

Rhabarber mit Quarkcreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarber mit Quarkcreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 g
frischer Rhabarber
200 g
100 ml
trockener Weißwein
1 Prise
Für den Quarkschaum
2
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g
1 TL
150 g
Außerdem
4
Minzeblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rhabarber waschen, schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker ebenfalls steif schlagen.

Schritt 2/2

Den Quark mit dem Abrieb und dem Zucker verrühren und nach und nach die Sahne und den Eischnee unterheben. Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit 1-2 EL Quarkschaum und einem Minzblatt angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages