Rhabarber mit Quarkcreme

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rhabarber mit Quarkcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für das Kompott
600 g frischer Rhabarber
200 g Zucker
100 ml trockener Weißwein
1 Prise Zimt
Für den Quarkschaum
2 Eiweiß
Salz
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g Magerquark
1 TL Zitronenschale
150 g Zucker
Außerdem
4 Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMagerquarkZuckerSchlagsahneZuckerWeißwein

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker ebenfalls steif schlagen.

2.

Den Quark mit dem Abrieb und dem Zucker verrühren und nach und nach die Sahne und den Eischnee unterheben. Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit 1-2 EL Quarkschaum und einem Minzblatt angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite