0

Rhabarber mit Quarkcreme

Rhabarber mit Quarkcreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 g frischer Rhabarber
200 g Zucker
100 ml trockener Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Für den Quarkschaum
2 Eiweiß
Salz
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g Magerquark
1 TL Zitronenschale
150 g Zucker
Außerdem
4 Minzeblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Rhabarber waschen, schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker ebenfalls steif schlagen. Den Quark mit dem Abrieb und dem Zucker verrühren und nach und nach die Sahne und den Eischnee unterheben. Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit 1-2 EL Quarkschaum und einem Minzblatt angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Lékué 0203100M10M017 Mini-Baguette-Backform 4er-Set Silikon, 4 Einheiten, Bunt
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Papstar Tischdecke/Tischtuchrolle weiß (1 Stück), aus LDPE Folie, 50 x 0.8 m, abwaschbar, robust, feuchtigkeitsresistent, für Haushalt oder Feierlichkeiten, 10589
VON AMAZON
19,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages