Rhabarber-Mohn-Shake

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Rhabarber-Mohn-Shake
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
6
Für den Sirup
500 g Rhabarber
400 g Zucker
200 ml Wasser
1 Zitrone unbehandelt
Für das Glas
1 Handvoll Klatschmohnblüte
1 Flasche Sekt wahlweise Mineralwasser oder Limonade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektRhabarberZuckerWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2.

Den Zucker mit 200 ml Wasser, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft aufkochen lassen.

3.

Dann den Rhabarber hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

4.

Zum Servieren den Sirup etwa zwei Finger breit in Gläser füllen (etwa 1/4 voll), Klatschmohnblüten darauf legen und mit Sekt auffüllen.

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