Rhabarber-Mohn-Shake

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Rhabarber-Mohn-Shake
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
6
Für den Sirup
500 g
400 g
200 ml
1
Zitrone unbehandelt
Für das Glas
1 Handvoll
Klatschmohnblüte
1 Flasche
Sekt wahlweise Mineralwasser oder Limonade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektRhabarberZuckerWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2.

Den Zucker mit 200 ml Wasser, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft aufkochen lassen.

3.

Dann den Rhabarber hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

4.

Zum Servieren den Sirup etwa zwei Finger breit in Gläser füllen (etwa 1/4 voll), Klatschmohnblüten darauf legen und mit Sekt auffüllen.