Rhabarber-Napfkuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4985
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.985 kcal | (237 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 263 g | (227 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 584 g | (389 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 289 g | (1.156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,5 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 68,4 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 67,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 2.702 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 180,6 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 1.129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 308 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Backform
- Brotbrösel für die Backform
- 350 g Rhabarber
- 1 EL Speisestärke
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Kokosmilch
- Zum Verzieren
- 1 EL Kokosmilch
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Stärke vermengen. Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit den Kokosraspeln sowie dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer-reißender Teig entstanden ist. Den Rhabarber unterziehen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Die Kokosmilch mit dem Puderzucker dickflüssig anrühren, über den Napfkuchen träufeln und mit Kokosraspeln bestreut trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen