Rhabarber-Proseccokompott
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 Rhabarber
- 2 Pfirsiche
- 4 EL Himbeeren
- 120 ml Zitronensaft
- 5 EL Puderzucker
- 2 EL Rosenwasser
- 400 ml Prosecco
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Zitronensorbet nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber und Pfirsich putzen, waschen, klein schneiden. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft, Puderzucker, Himbeergeist und 4 EL Wasser erhitzen, Rhabarber zugeben und alles ca. 3 Minuten garen.
2.
Abgekühlten Rhabarber mit Pfirsichstücken in Gläser füllen, Prosecco angießen. Nach Belieben Zitronensorbet aufgeben und mit Zitronenschale garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen