Rhabarber-Quark-Speise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarber-Quark-Speise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Speisequark
125 ml Schlagsahne
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber putzen, waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit 100 g Zucker bestreuen. Etwa 1/2 Stunde zum Saftziehen stehenlassen.

2.

1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen, den Rhabarber im geschlossenen Topf zum Kochen bringen, gar dünsten, erkalten lassen.

3.

Quark mit Sahne verrühren. 1 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Abwechselnd Quark und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten.