Rhabarber-Rauten
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.124 kcal | (244 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 480 g | (320 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,2 g | (194 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 79,4 mg | (662 %) | ||
Vitamin K | 191,8 μg | (320 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 297 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 104,8 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 6.053 mg | (151 %) | mehr | |
Calcium | 1.738 mg | (174 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,7 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 1.320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 176 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ kg
- 500 ml
- 4
- 1 Päckchen
- 80 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Öl bepinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig den Quark mit dem Zucker, Zitronenabrieb, der Milch und dem Öl glatt rühren. Das Mehl und das Backpulver dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ausrollen, dann auf das Blech geben und dabei einen Rand formen.
3.
Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken. Für den Guss die Sahne mit den Eiern, dem Puddingpulver und Zucker verquirlen. Über den Rhabarber gießen und den Kuchen in weiteren 20-25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und zum Servieren nach Belieben in Rauten schneiden.
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