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Rhabarber-Rosenkompott

Rhabarber-Rosenkompott

25 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber (Erdbeer-Rhabarber)
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
1 Grapefruit
abgeriebene Zitronenschale
geschlagene Schlagsahne
Zubereitung
1.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und schräg in ca. 3 - 4 cm dicke Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Rhabarber hineingeben, ca. 3 Min. köcheln lassen. Rhabarber wenden, das Rosenwasser einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
2.
Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Filets nochmals kleinschneiden und zum abgekühlten Rhabarber geben. Das Dessert in Schälchen oder Gläsern anrichten, je einen Klecks Sahne aufgeben und mit Zitronenschale bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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