EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
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Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 100 g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen, zugfreien Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen. Den Rhabarber putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Rhabarbersücke in Reihen nebeneinander auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über den Rhabarber streuen. Den Teig anschließend noch 15 Min. gehen lassen. Nun den Rhabarberkuchen mit den Streuseln bestreuen und ca. 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen.