Rhabarber-Streuselkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
6216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.216 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 218 g | (188 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 921 g | (614 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 80,1 g | (267 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin K | 180,3 μg | (301 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 41,5 mg | (346 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 971 μg | (324 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 82 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 6.786 mg | (170 %) | mehr | |
Calcium | 1.413 mg | (141 %) | mehr | |
Magnesium | 452 mg | (151 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,9 g | |||
Harnsäure | 791 mg | |||
Cholesterin | 388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 303 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Ausserdem
- 40 g Mandelkerne gemahlen
- Butter für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
2.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
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