Rhabarber-Streuselkuchen

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Rhabarber-Streuselkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
6158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.158 kcal(293 %)
Protein114 g(116 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate915 g(610 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe75,9 g(253 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E29,4 mg(245 %)
Vitamin K180,3 μg(301 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin42 μg(93 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium6.386 mg(160 %)
Calcium1.397 mg(140 %)
Magnesium406 mg(135 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren103,9 g
Harnsäure551 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt303 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 ml
4 EL
75 g
1 Prise
500 g
20 g
Für den Belag
1 ½ kg
40 g
Für die Streusel
350 g
150 g
150 g
flüssige Butter
1 Msp.
Ausserdem
40 g
Mandelkerne gemahlen
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchZuckerButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
2.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.