Rhabarber-Streuselkuchen

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Rhabarber-Streuselkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
6216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.216 kcal(296 %)
Protein121 g(123 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate921 g(614 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe80,1 g(267 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E29,4 mg(245 %)
Vitamin K180,3 μg(301 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin41,5 mg(346 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure971 μg(324 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin82 μg(182 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium6.786 mg(170 %)
Calcium1.413 mg(141 %)
Magnesium452 mg(151 %)
Eisen16,8 mg(112 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren103,9 g
Harnsäure791 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt303 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 ml Milch
4 EL Keimöl
75 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
20 g Hefe
Für den Belag
1 ½ kg Rhabarber
40 g Zucker
Für die Streusel
350 g Mehl
150 g Zucker
150 g flüssige Butter
1 Msp. Zimt
Ausserdem
40 g Mandelkerne gemahlen
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchZuckerButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
2.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
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