Rhabarber-Streuselkuchen mit Mürbeteig
(1 Bewertung)
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.214 kcal | (248 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 369 g | (318 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 401 g | (267 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,5 g | (142 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,2 mg | (443 %) | ||
Vitamin K | 183,8 μg | (306 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 2.944 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 551 mg | (184 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,4 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 207 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 150 g Zucker
- 300 g vegane Margarine
- 1 Prise Salz
- vegane Margarine für die Backform
- 400 g Rhabarber
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Margarine in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform mit der Margarine fetten.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Stärke vermengen.
4.
Etwa die 2/3 der Brösel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare

Martha Arnold
vom 03.06.2019.
Ein Satz mit X? "War wohl nix!"
Euch ist nicht nur ein kleiner Fehler beim Rezeptnamen unterlaufen, sondern auch beim Rezept selbst: Echt doof, wenn der "Mürbeteig" so weich wie ein Rührteig ist, sodass man jede Menge Mehl untermischen muss. Und noch doofer, wenn man dadurch viel zu viele Streuseln hat und diese entsorgen muss. Ich hätte es merken müssen anhand der Zutatenliste (bzw. der -mengen). Ein Mürbeteig heißt nicht zufällig auch 1-2-3-Teig (1 Teil Margarine oder Butter, 2 Teile Zucker, 3 Teile Mehl). - Antworten
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Martha Arnold
vom 03.06.2019.
natürlich 1 Teil Zucker, 2 Teile Butter und 3 Teile Mehl ;) - Antworten
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Hefeteigspezi
vom 03.02.2017.
Wo bitte ist hier der Hefeteig, wie im Rezeptamen angekündigt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.02.2017.
Hallo Hefeteigspezi, da ist uns ein kleiner Fehler beim Rezeptnamen unterlaufen, wir haben das korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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