Rhabarber-Toast-Gratin
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 4 Scheiben Toastbrot
- weiche Butter für die Form
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote Mark
- 60 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 20 g Butter
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in etwa 14 cm lange Stücke schneiden (knapp die Breite der Auflaufform). Die Toastscheiben mit der Handfläche oder dem Nudelholz flach drücken. Den Rhabarber jeweils diagonal auf die Mitte jeder Scheibe legen und einrollen. Die Spitzen gut andrücken, nach Bedarf anfeuchten oder mit Zahnstochern fixieren. In eine gebutterte Auflaufform legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit dem Vanillemark, dem Zucker und der Sahne verquirlen. Über die Brotröllchen gießen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen