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Rhabarber-Wackelpeter

Rhabarber-Wackelpeter

Kindersnack (4–6 Jahre)
20 min, fertig in 4 h
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g rotfleischiger Rhabarber
200 ml roter Traubensaft
2 gestr. EL Zucker
3 Blätter rote Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftRhabarberZuckerGelatine
Zubereitung
1.
Rhabarber-Wackelpeter Zubereitung Schritt 1

Rhabarber waschen, putzen und ungeschält in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.

2.
Rhabarber-Wackelpeter Zubereitung Schritt 2

Rhabarber mit Traubensaft und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Zugedeckt in etwa 10 Minuten weichdünsten.

3.
Rhabarber-Wackelpeter Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

4.
Rhabarber-Wackelpeter Zubereitung Schritt 4

Die tropfnasse Gelatine zum Rhabarber geben und so lange rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat.

5.
Rhabarber-Wackelpeter Zubereitung Schritt 5

Den Wackelpeter in Gläser oder Schälchen geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sauer macht lustig – und enthält in diesem Fall eine ganze Palette Vitamine plus Protein aus der Gelatine. Die Oxalsäure im Rhabarber bindet Kalzium – deshalb am besten zum Essen oder danach ein kleines Glas Milch anbieten, das diesen "Räuber-Effekt" wieder ausgleicht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Sauce eignet sich dazu ein cremig gerührter Vanillejoghurt (1,5 % Fett): Er erhöht nicht nur den Genuss, sondern liefert zusätzlich Kalzium.

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