0
Drucken
0

Rhabarber-Weißbrot- Auflauf

Rhabarber-Weißbrot- Auflauf
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rhabarber
175 g Gelierzucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Ceylon- Zimt
Saft von 1/2 Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geriebene Mandeln
6 alte Brötchen
Milch (1,5 % Fett)
60 g Butter oder Margarine
1 Stück Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
3 kleine Eier
Fett für die Form
Zucker
2 Packungen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber schälen, in 1-2 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker, Zimt, 5 EL Wasser und Zitronensaft langsam zum Kochen bringen. 2 Min. kochen lassen, Mandeln zugeben.

2

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Milch, Fett, Vanillinzucker und Zitronenschale aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, die Eier darunterquirlen.

3

Die Milchmischung über die Weißbrotscheiben gießen, durchziehen lassen. In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Brotscheiben legen, den Rhabarber darauf verteilen, mit dem restlichen Brot bedecken.

4

Mit Zucker bestreuen. Auflauf im Backofen bei 220° (Gas 4) ca. 20 Min. goldbraun backen. Dazu reichen Sie Vanillesoße oder Rotweinsoße.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages